こんにちは。
代々木上原でお花の教室をしている
フローラル スクエアです。
久しぶりに お料理教室へ行って来ました。
メニューは インド料理とスコーン。
カレーは スパイスから作ります!
竹の子や生のグリンピースなどの
春野菜のカレー。
シャキシャキッとした食感が絶妙!
レッド チリ フィッシュ
毎年 暑くなり始める頃に
カレーを習っているのですが、
初!のお魚のカレー
ゴア地方のシャクティーポークカレー。
ポルトガル領だった頃の名残のカレーだそうで
なんと15種類ものスパイスを合わせているので
すごく美味しい!
初め 15種類なんて作れないと思ったけど
この美味しさ・・・この夏は たくさん作りたいな~。
デザートに スコーン2種類。
プレーンと 蓬といんげん豆。
どうしたらパサつかず、
中がしっとりしたスコーンになるのか、
作り方のコツと 粉などの材料の選び方について
教えて頂きました。
帰りに材料を買って帰り、
早速 娘と作ってみました。
スコーンを パイの様に 折りこむ方法は
初めて!
娘用には 蓬ではなく、
チョコチップ入りにしました。