ご無沙汰しております。‪後藤瑛梨加です。


 ずっと暫く更新のないままストップしてしまい、

そして今回は突然このような話で申し訳ありません。


2009年から今まで約12年間こちらのblogを続けてきましたが・・

この度色々自分の中で悩み、考えた結果新しくアカウントを作る事と致しました。


こちらで今まで支えて来て下さった皆様

長い間お世話になりました。ありがとうございました(◡‿◡ฺ✿)


これからは

ERIKA《後藤瑛梨加》さんのプロフィールページ心機一転blogアカウントを新しく致しました。農家の娘🥕私は幼稚園教諭、保育士資格を持っていてずっと保育関係の仕事をして来ていたのですが父の紹介もあり現在は農産物直売所で働き、野菜について勉強中📚✍🏻大阪、京都で舞台やイベント等を中心に役者活動もしています。野良猫を保護し現在は6匹の保護猫とカフェ《♀》、ライム《♀》、コレット《♂》、さくら《♀》、クロ《♂》、…リンクprofile.ameba.jp


こちらのアカウントから又新たに更新を初めていきますのでこれからも温かく見守って頂けると幸いですm(❁_ _)m


詳しい経緯は新しいアカウントに書かせて頂きましたので又そちらを見て頂けたら・・・

このblogを通して本当に沢山の方々と出会い、沢山の方々からパワーを頂く事が出来ました。

感謝の気持ちでいっぱいですキラキラ


本当に本当にありがとうございましたラブラブ



赤薔薇ERIKA{emoji:197.png.赤薔薇}

こんばんはです٩(„❛ ֊ ❛„) ‪

先日妹と作っていた梅シロップが完成٩(๑>∀<๑)۶

早速家族で試飲シャンパン

母と炭酸苦手な私はお水で割って、父と妹は炭酸割でっ!

リンゴ酢入れたのもあってすっきりしたお味にラブラブ
これかき氷シロップにしても絶対最高キラキラ

そして取り除いた梅は予定通り梅ジャムにしてみたよ٩(„❛ ֊ ❛„) 



食材は余すことなく!ねっ(⑅•ᴗ•⑅)ルンルン


次はレモンを漬けてレモンシロップを作る予定🍋

ピンク薔薇ERIKAピンク薔薇
#南高梅 #梅 #梅シロップ #梅ジュース #完成 #早速試飲
#漬けていた梅は #梅ジャムに
#食材は余すことなく使い切る
#次はレモンシロップ作る #🍋

こんばんはです٩(„❛ ֊ ❛„) ‪


先日、やっとGET出来ましたぁキラキラ٩(๑>∀<๑)۶キラキラ


いつも直売所でお世話になっている菓匠庵白穂さんが先日、地元《東大阪産》のお野菜を使った和菓子を作られました!


それが・・
先日TVでも取り上げられたこちらの2品(⑅•ᴗ•⑅)


🧅玉ねぎパイ《左》
🧅新たまちゃん《右》です٩(„❛ ֊ ❛„) ‪

普段から地元のお野菜や果物を使用され地元を愛し、大切に、拘りを持って作られている白穂さん(◡‿◡ฺ✿)

今回も地元農家さんを応援!!
と言う事で
地元東大阪の農家さんが作られた玉ねぎのみを使用し拘られている和菓子なんです(๑°ㅁ°๑)‼おーキラキラ

中はこんな感じでしたよ。

パイの中は白餡のようなもの玉ねぎが🧅


新たまちゃんの周りにも玉ねぎが巻かれ中にはこし餡が使用されていました。



農家さんの野菜が採れる時期や収穫出来る数は限られているので食べられるのは今の時期だけ(୨୧ ❛ᴗ❛)ノ

私もやっと頂く事が出来て幸せでしたラブラブ

赤薔薇ERIKA赤薔薇

#JA直売所 #農家の娘
#菓匠庵白穂 #白穂 #和菓子
#東大阪 #若江岩田 #石切
#東大阪産 #地元産 #玉ねぎ使用
#玉ねぎ #🧅 #地元応援
#地元産にこだわる
#地元農家さん応援 #和菓子店
#新たな試み #新和菓子
#玉ねぎパイ #新たまちゃん
#やっとgetできた
#ちなみに #あんドーナツも美味しい