先日風邪を引いたと書きました。
私は何故かその風邪になる前に
手を掛けた料理がしたくなりました。
そこで牛すじの煮込みやら
大根の煮物やら
豚のビール煮込みやらを
作りました。
主食には雑穀米を炊いて。
大根葉のふりかけも作り。
普段はお肉もほとんど食べませんが、
冬ということもあり
煮込み料理が恋しくなったのです。
真冬は料理を出しっぱなしでも傷まないので、
何日にも渡って煮込むのも良し
なんて思っていたのですが、
その二日後ぐらいには風邪を引き
食欲も落ちて食べるものに困らないのは
良かったのですが、ちっとも美味しくは
食べられませんでした。
大根葉のふりかけはまだある...。
味付けもイマイチだったような・・・。
ホント、悲しかったです。
そういう感じなんだぁ。