今日はコンビーフの日 | ふぅみんの記録

ふぅみんの記録

物見遊山と社会科見学

コンビーフと炒めると合う野菜は?

コンビーフ缶詰は、昔は日本でよく料理に使った。

キャベツや玉ねぎと一緒に炒めるとおいしい。

日本に住んだら、また作ってみたいな~

 

今住んでいる辺りでは、コンビーフ缶詰は見つからない。

探せばあるのかもしれないが、そこまで食べたいわけでもないので、探さない。

 

フォアグラの缶詰はスーパーにも売っている。

これも少量を野菜と一緒に炒めると美味しいのではないかと思う。

 

缶詰でよく食べるのは、鰯の缶詰。

昔は鮭缶も良く食べたが、この頃スーパーに売っていない。

健康のために、お魚をもっと食べよう。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう