インゲン豆が使われた料理といえば?
今日はインゲン豆の日だそうだ。
インゲンと言えば、フランスではアリコ・ヴェールといい、肉や魚の付け合わせには欠かせない。
日本なら、胡麻和えが定番であろうが、フランスでは、バターで和えているようだ。
私は、冷凍の極細タイプを愛用している。
既に下準備ができていて、手間がかからず、コスパも良い。
毎日少しずつスープや野菜炒めに入れて使っている。
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インゲン豆が使われた料理といえば?
今日はインゲン豆の日だそうだ。
インゲンと言えば、フランスではアリコ・ヴェールといい、肉や魚の付け合わせには欠かせない。
日本なら、胡麻和えが定番であろうが、フランスでは、バターで和えているようだ。
私は、冷凍の極細タイプを愛用している。
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