今日はEPAの日肉と魚どっちをよく食べてる? どちらもあまり食べない。 殆ど草食人間。 長生きするには肉も食べたほうが良いらしいが。 EPAって何? 知らなかったので、検索してみた。 ニッスイ サラサラ生活向上委員会 – EPAとは?n-3系脂肪酸のEPA(エイコサペンタエン酸)とはどんな成分?その特徴や、さまざまな健康効果が注目されるようになった理由を解説します。www.sara2.jp なるほど。 青い魚に主に含まれているらしい。 鯵・鯖・鰯・鮭・・ 青い魚は、お刺身やお寿司ではヒカリモノといって、大好きだ。 でもフランスでは簡単には手に入らない。 鮭缶は、昔は良く買ったが、ここ数年以来、スーパーでも見かけなくなった。 日本に帰ったら、おさかな食堂で、たくさんお魚が食べたいなあ。 ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう
ニッスイ サラサラ生活向上委員会 – EPAとは?n-3系脂肪酸のEPA(エイコサペンタエン酸)とはどんな成分?その特徴や、さまざまな健康効果が注目されるようになった理由を解説します。www.sara2.jp