先日、主人がハンドミキサーを買ってくれましたラブラブ

 古いハンドミキサーで必死になっていたのが伝わったらしくあせる、これでますますお菓子づくりが楽しくなりそうですキラキラ

 ありがとうビックリマーク

 

 

 

 というのも、、

 先月ですが、シフォンケーキを作るために教室に行ってまいりましたラブラブ

 鯖江市の、「自分の人生を楽しむ教室HIRANO」(←ブログにつながります)

 の平野先生のレッスンです照れ

 

 

 シフォンケーキは初めてでした音譜

 今まで、変わった形の焼き型なので手が出なかったのと、ふわふわの生地って、難しい!失敗しそう!という勝手な先入観がありました

 

 

 

 しかし、平野先生が教えてくださるのは簡単でケーキ屋さんみたいにおいしいラブラブ

 

 

 ヒマワリ自宅にある材料でできる

 

 ヒマワリ自分の道具(ボウル、あればハンドミキサーなど)を教室でも使う  (帰ってから作るためには大事だと思った目

 

 ヒマワリ先生のデモンストレーションを見てから作る (復習できるから頭に入りやすいビックリマーク

 

 ヒマワリシフォンのサンドの仕方やラッピングまで教えてくれる (お友達に渡したい方におススメラブラブ

 

 ヒマワリ「作れるまでフォローします、2~3日中に復習してくださいね音譜」って先生から言われる 

  (いい加減な私でもやらねばと思うし、ここまでしてくれる教室はなかなかないと思います)

 

 

 

 

  

 ↓こちらは、先生の教室で焼いたものキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 先生のアフターフォローのおかげで、自信を持って焼いていますラブラブ

 お菓子づくりって、作る前に身構えたりしたのですが、かんたんシフォンは、ちょっと料理するくらいの気持ちでできます

 

 

 

 ↓自分で焼いたもの

 叔母が生産しているメロンをいただいたのでサンドしたら、さらにめちゃくちゃおいしかったラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ふわふわの食感をこどもが気に入ったようで、「今日はないのはてなマーク」って聞かれたり

 これからも焼き続けますラブラブ

 

 平野先生、幸せなレシピをありがとうございましたクローバー

 

 

 

 リボン  リボン  リボン  リボン  リボン

 

 

 もう金曜日ですね、よい週末をお過ごしくださいクローバー

 

 私のホームページは↓こちらです照れ 初めての方はのぞいてくださいねラブラブ

  ふろーとのホームページ(福井県越前市)