おうちで美味しいコーヒーを飲むコツは?
コーヒーをいれるのは夫。
私が自己流で入れると怒られる
冷凍庫に保存している豆。
選び抜いた豆をオリジナルでブレンド。
トリムの水素水を使用。
計った量の豆をガリガリガリガリします。
我が家にやかんはないので、鍋で沸かしてもらいます。
お湯は90度にまで冷まします。
粉を入れる前にフィルターを湿らせます。
30秒蒸らします。
3杯分の豆の量なのでそれ以上の分は飲みません。
カップを温めます。
出来上がり
今回は紙フィルターを使用しましたが、メッシュフィルターを使用することもあるそうです。
紙フィルターはスッキリとした味になり、
メッシュフィルターだと、豆そのものの味が味わえるそうです。