こんばんは
昨日はお料理教室へ
スタッフ様がお料理教室の先生をされており
親子とお友達でお邪魔してきました
最近は娘と私を繋いでくださる場になっている笑
人の縁って不思議ですね
今月は韓国料理
トッポギをカルボナーラ風にアレンジや
手作りサムジャンタレで
肉巻きサムギョプサル
他にもタルト作ったり
あっという間に過ぎ、楽しい時間となりました。
習って思ったのが
お料理の基本を
20代で学ぶってとても大事な事だなぁと
本だけじゃわからない
ちょっとした食材の取り扱い方やテーブルセッティング等
私は全然娘に教えてあげれなかったから
本当に有難いです
お料理教室ってこんなに楽しいって知らなかった
ぱぱっとお写真をどうぞ♪
最近はすっかり大人の女性になりました
下北沢クッキングサロン
いつかお店のスタッフみんなで集まれたら楽しそうだなぁって
まぁ
これからクリスマスで忙しくなるから
来年かな?
本日もお疲れ様でした