ちょこっと手を加えた朝ごはんs.heart**
シナモン香る安納芋入りフレンチトーストを作ってみましたキラキラ
 


スパイスでお料理上手
ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん
スパイス3種モニター
に参加させていただいていますheart+kira*

今回頂いたのは、
■GABANパプリカ<パウダー>
■GABANシナモンシュガー<パウダー>
■GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>

以上3品。
そして、
■ハウススパイスクッキング
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味も頂きましたキラキラ
 


今回使ったのは、GABANシナモンシュガー<パウダー>heart+kira*
 


<シナモン香る安納芋入りフレンチトースト>
【材料:2人分】

食パン6枚切り 1枚

安納芋の焼きいも 50g

卵 1個

牛乳 80ml

砂糖 10g

GABANシナモンシュガー〈パウダー〉3ふり+3ふり

バター5g
メイプルシロップ 適量

【作り方】
1食パンを16等分に切り、安納芋の焼き芋は1~1.5センチ角に切ります。
2ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ軽く混ぜます。

 


【作り方】
31とシナモンシュガー3ふりを入れ、軽くまぜ全体をなじませます。
 


【作り方】
4フライパンにバターを入れて、中火で温め、3を入れ、両面をゆっくり焼き色がつくまで焼きます。
 


【作り方】
5お皿に4を盛り付け、メープルシロップをお好みの量かけて、シナモンシュガーを3ふりし、完成!
 


大皿に盛り付けて、好きな量を取り分けて頂きますs.heart**
 
シナモンは、子どもたちが大好きなスパイスなので、シナモンとシュガーがバランスよくミックスされている「シナモンシュガー」は、とっても便利。これからも美味しく楽しみます~。

レシピブログ様、ハウス食品様、
この度は、美味しいスパイスをありがとうございました!
 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索