◼️朝ごはんに役立つGABANスパイス♡シナモン香る安納芋入りフレンチトースト♡ ちょこっと手を加えた朝ごはん シナモン香る安納芋入りフレンチトーストを作ってみました スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん スパイス3種モニターに参加させていただいています 今回頂いたのは、 GABANパプリカ<パウダー> GABANシナモンシュガー<パウダー> GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 以上3品。 そして、 ハウススパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味も頂きました 今回使ったのは、GABANシナモンシュガー<パウダー> <シナモン香る安納芋入りフレンチトースト> 【材料:2人分】 食パン6枚切り 1枚 安納芋の焼きいも 50g 卵 1個 牛乳 80ml 砂糖 10g GABANシナモンシュガー〈パウダー〉3ふり+3ふり バター5g メイプルシロップ 適量 【作り方】 食パンを16等分に切り、安納芋の焼き芋は1~1.5センチ角に切ります。 ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ軽く混ぜます。 【作り方】 とシナモンシュガー3ふりを入れ、軽くまぜ全体をなじませます。 【作り方】 フライパンにバターを入れて、中火で温め、を入れ、両面をゆっくり焼き色がつくまで焼きます。 【作り方】 お皿にを盛り付け、メープルシロップをお好みの量かけて、シナモンシュガーを3ふりし、完成! 大皿に盛り付けて、好きな量を取り分けて頂きます シナモンは、子どもたちが大好きなスパイスなので、シナモンとシュガーがバランスよくミックスされている「シナモンシュガー」は、とっても便利。これからも美味しく楽しみます~。 レシピブログ様、ハウス食品様、 この度は、美味しいスパイスをありがとうございました! 朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索