昨年もアップしましたが、
今年は少し前にアップします。
参考になればと思います。
市販のすしの素でもいいので
すし飯を作ります。
まずは、ご飯120gを用意します。
海苔の点線の向きを間違えないように。
下の段にも120gおきます。
それぞれ海苔の上で
お米をつぶさないように広げます。
奥のほうを60gのご飯で山を作ります。
見えにくいですが山ができています。
次にお好みの具材をのせていきます。
かんぴょう、きゅうり、かにかま、でんぶ、たまごなど。
くるっと上手にまけば完成です~~
奥のほうに向かって巻きます。
太巻きですのでこのままでは食べずらいですよね
家では切って食べます
昨年のブログは、節分の日当日でしたので
今回は少し前にアップすることにしました。
どうぞ参考になさってお楽しみくださいね~~