桜咲く春の福井ふたり旅
夕食のフレンチフルコースが目的で宿泊しました
『ホテル リバージュ アケボノ』
いちいち感激しながら味わう母と娘。
今年も母と一緒に素晴らしいフランス料理を堪能できて光栄でした。
ホテルステイ最終日。
朝食ビュッフェで〆を迎えた朝。
福井の素材を使った
福井の伝統的調理法で作られたお惣菜が入った小鉢が
ズラリと並んだ朝食ビュッフェ。
福井に来て、2度目のえちぜん蕎麦。
フルーツにスムージー、桜餅に大学いもと
種類は少ないけれど、ちょうど良い具合の食後のおやつ。
前夜の夕食が素晴らしすぎるので、朝食が普通に感じてしまうのですが
朝からたくさん食べてお腹いっぱい。
普段は、少食の母も朝からたくさん食べて満足の様子。
次回はいつ来れるだろうか。
松塚シェフのフレンチを味わう為のホテルステイを夢見ています。