銀座でパーソナルトレーニングジムを運営している今村です。
トレーナー歴は22年。
業界ではかなりのベテラン(だと思っています)。
バスケのコーチもしており、5人の子どもの父親として忙しい毎日を送っています。
あなたは、ダイエットがなかなかうまくいかず、何を食べたら良いのか悩んでいませんか?
NHK大河ドラマ「ひかる君へ」を見ていて昔の食事と今の食事って比較したらどうなんだろう?と思ったのがきっかけで今回の記事をいます。
現代の食事法に行き詰まったとき、過去に目を向けるのも一つの手かも、と。
実は、私たちの祖先がどんな食事をしていたのかを知ることで、ダイエットに役立つヒントが見つかるかもしれません。
今回は、飛鳥時代の食事とその健康効果について探っていきます。
そして、飛鳥時代の食事から学び、現代の食生活に応用できる具体的なレシピも紹介します。このシリーズでは、各時代の食事を紹介しながら、現代のダイエットに活かせるポイントを考えていきます。
一緒に歴史の旅に出て、健康的でバランスの取れた食生活を見つけましょう。
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