https://matsumoto-jingisukan.com/
松本市新村にある精肉屋さんの串焼き移動販売。
私も食いしん坊の端くれとしてお名前とこのキッチンカーの存在は存じ上げておりましたが、うっかりこんな松本某所で遭遇しようとは、運命的なデステニーを感じます。
串焼きのメニューが豊富過ぎて悩ましい。
写真切れちゃってますが、カルビ、タン、ハラミなんかも完備されてます。
人気1位は牛タン、2位ハラミ、3位豚。豚だけシンプルに【豚】。
空腹具合的にはメニューの端から端まで1本ずつ!とか豪快にユーチューバーみたいなオーダーをしたい所でしたが、太ってる割に間食をあまりしない所が私の良い所であり、またポケットには300円しかなかったので、自然と300円の【羊】に落ち着きました。
前回に引き続き羊ならゼロカロリーみたいなもんだからセーフという風説の流布です。
それでまぁ、悩んで悩んで羊を選んだら今度は味付けを選べと。
また豊富過ぎー!
組み合わせが無限大過ぎて困ります。
こういう時に肉を分かち合える友がいればと孤独を感じつつ、迷ったら塩コショウというアドバイス通りに羊×塩コショウ。
公式より拝借したイメージ画像。
オーダーが入ってから焼いてくれます。祭とか観光地の屋台みたいな作り置きとは違うのだよと。
ちなみに焼く前の状態でも売ってもらえるみたいですし、お店の方はBBQの際のそういった需要が多いそうな。
気さくな店員のお兄さんと雑談しつつ10分程で焼き上がり。
羊串!!300円!
焼きたての羊が美味しくない訳がない!
色んな肉を色んな味付けで最低5本くらいは食べたいですねこれは。
例えば一本の串で半分は塩コショウ、もう半分は塩レモン、みたいな感じでハーフ&ハーフできたり、なんなら一片ごとに別の味付けできるといった形はいかがでしょうか?
肉もカルビと豚のハーフ&ハーフとか。
ジンギス館様、是非ご検討ください。
一応メニュー表貼っておきますのでBBQの際には是非。
7月には風通しの良い屋外BBQ婚活を、しっかりソーシャルディスタンスを確保できる形で開催したいと思っていますので、コロナ対策をしっかりしつつ、やれる婚活を頑張っていきましょう。