鮪が余りそうなときは。 | ΓΙΑΠΩΝΙΑ ΕΛΛΑΔΑ ΚΑΙ ΕΓΩ

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ギリシャでの日常
ΓΡΑΦΩ ΣΧΕΔΟΝ ΚΑΘΗΜΕΡΙΝΑ.
I write to my almost daily.

基本鮪は一本買いです。
付き合いもあって、立て続けに入ってしまうこともあります。

まぐろの状態にもよりますが、捕れてから赤身は2日くらいが、トロは5日くらいが個人的には美味しいと思います。
それを考慮して保管する(使い切れない)部分は店にあるマイナス80度の冷凍庫で保管しますが、それでも更にたくさんある場合、



申し訳ないですが、賄いでも食べます。はい。

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シンプルに鉄火丼とかみんなに喜ばれます。

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血合いは角煮にしたり、醤油・酒・にんにくに漬け込んだあとざっと焼いても美味しいです。
トロの端っこの固い横隔膜は3時間くらい煮れば柔らかくなってコラーゲンたっぷりですし、
腹の方の皮は比較的柔らかいので、鱗をとって煮たあと酢に漬け込んで食べたり。



マグロさんには日頃からお世話になっています。^^

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