付き合いもあって、立て続けに入ってしまうこともあります。
まぐろの状態にもよりますが、捕れてから赤身は2日くらいが、トロは5日くらいが個人的には美味しいと思います。
それを考慮して保管する(使い切れない)部分は店にあるマイナス80度の冷凍庫で保管しますが、それでも更にたくさんある場合、
申し訳ないですが、賄いでも食べます。はい。


シンプルに鉄火丼とかみんなに喜ばれます。

血合いは角煮にしたり、醤油・酒・にんにくに漬け込んだあとざっと焼いても美味しいです。
トロの端っこの固い横隔膜は3時間くらい煮れば柔らかくなってコラーゲンたっぷりですし、
腹の方の皮は比較的柔らかいので、鱗をとって煮たあと酢に漬け込んで食べたり。
マグロさんには日頃からお世話になっています。^^
