ギリシャであん肝 | ΓΙΑΠΩΝΙΑ ΕΛΛΑΔΑ ΚΑΙ ΕΓΩ

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ギリシャでの日常
ΓΡΑΦΩ ΣΧΕΔΟΝ ΚΑΘΗΜΕΡΙΝΑ.
I write to my almost daily.

ギリシャでは皮を剥いだ状態でのアンコウがあちこちで売っています。
焼いたり、揚げたり、スープにしたり。

でも今回買ったのは肝。酒の肴用に買いました。

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家飲み用には十分すぎる素晴らしい大きさです。
これで900円くらい。安いですね^^。


肝に残っている血をできるだけ抜いて、蒸すのに適当な大きさに切ったら酒に数分漬けます。
そのまま酒で洗ってアルミホイルで巻いたら数カ所穴をあけ、20分くらい蒸します。

はい、そしたら出来上がり。
1日経ったほうが更に味が良い気がします。


なかなかの旨さです。^^
でもコレステロール高いんだろうな。調べてはいないけど。

まあ、たまにだから良いとします。^^b

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