豚肉を酒と塩こしょうで一晩おき、
油をひいた、フライパンに、
お肉とネギを炒め、
生姜のすりおろしと醤油とみりんで、
味つけました。
下味つけて、一晩置き。
お得なお肉が美味しくなるから、
一晩置き、オススメですよ。
豚肉とネギの生姜焼き
千切りキャベツたっぷり
トマトとアボカド
リンゴ酢と塩こしょうあえ
茎わかめと豆大豆
桜海老とやさいたっぷりのふりかけ
炊きたてご飯
育ち盛りの中学生・末っこは、
あとから、納豆を追加。
たんぱく質足りなかったかしら(笑)
そしてスイカをたっぷり。
ご馳走さまでした
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リアル食育&リアルキッチン
10月20日開催が決まりました‼️
【リアル食育&リアルキッチン】
10月20日、中学生編、開催いたします。
思春期は成長期‼︎
成長期ってどんなモノをどれくらい食べる?
成長期の子どもって?
思春期、母親との距離
場 所*阪急千里山徒歩3分
時 間*10時半〜12時
人 数*5人
参加費*2000円
E空間
ワークスペース・スタイリストmaki