リアル食育☆豚肉とネギの生姜焼き | ◉調和のとれたEライフスタイル◉大阪北摂(箕面・豊中・吹田・池田)

◉調和のとれたEライフスタイル◉大阪北摂(箕面・豊中・吹田・池田)

人と人、人とモノを繋ぐ、調和のとれたE空間に!あなたの隣でサポートいたします。

 E空間のEは、い〜空間・え〜空間、
E空間からEライフスタイルに、
お家を居心地の良い家族のパワースポットに

豚肉を酒と塩こしょうで一晩おき、
油をひいた、フライパンに、
お肉とネギを炒め、


生姜のすりおろしと醤油とみりんで、
味つけました。

下味つけて、一晩置き。
お得なお肉が美味しくなるから、
一晩置き、オススメですよ。

豚肉とネギの生姜焼き
千切りキャベツたっぷり
トマトとアボカド
リンゴ酢と塩こしょうあえ

茎わかめと豆大豆
桜海老とやさいたっぷりのふりかけ
炊きたてご飯

{0C07781C-9369-40DD-813A-C012F841EBFA}



育ち盛りの中学生・末っこは、
あとから、納豆を追加。
たんぱく質足りなかったかしら(笑)

そしてスイカをたっぷり。



ご馳走さまでした音譜 




ブログランキングに参加しております。 応援いただけると 嬉しいです。 


リアル食育&リアルキッチン
      10月20日開催が決まりました‼️

  【リアル食育&リアルキッチン】

10月20日、中学生編、開催いたします。

思春期は成長期‼︎
    宝石赤成長期ってどんなモノをどれくらい食べる?
  宝石赤成長期の子どもって?
  宝石赤思春期、母親との距離


場    所*阪急千里山徒歩3分
時    間*10時半〜12時
人    数*5人
参加費*2000円

 

 E空間  

  ワークスペース・スタイリストmaki