まず、見た目が好み
おひつにもなる炊飯鍋、波佐見焼です。
直火、電子レンジで美味しいご飯が炊ける!
早速、直火で焚いてみました。
15分加熱の15分蒸らし、30分で1合が美味しく炊けました。
少しおこげができました。
好きなので嬉しいです。
残ったご飯はそのまま蓋をして、おひつとして冷蔵庫へ。
電子レンジで温め直ししましたが、美味しい!
セラミックの遠赤外線の効果だそうです。
見た目よりも軽いので、扱いも楽です。
炊飯器で炊いて、余ったご飯の保管にもいいかも。
(それじゃあ、意味ないか?)
煮込み料理もできるそうです。
いつもはフライパンで作る石焼ビビンバ、これで作ると美味しそうな。
我が家にはちょうど良いサイズで、活躍しそうです。
波佐見町さん、西日本陶器さん
ありがとうございました。
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久しぶりに落語に行きました。
一之輔、マクラで笑点のこともちょっと話していました。
落語家って落語を見るとやっぱりすごいなと思う。
(何を言ってるのかと思われるでしょう すみません)
よい夜でした。