我が家はにんにくをよく使います。
青森市からのにんにくも何度目かになります。
冷蔵庫のチルドルームに入れておくとかなり長持ちします(私の経験上)。野菜室では芽が出てしまいます。冷凍すると少し使いにくくてあまり好きではありません。
何故かは知りませんが、チルドルームがベストです。
*****
青森県産にんにく1kg
12/2 ふるさとチョイスから申込
12/9 受取
寄付額10000円
またお願いすると思います。
青森市さん、ごちそうさまでした。
*****
青森といえば、こぎん刺しという伝統的な刺繍(刺し子)があります。
ずっと前から一度習ってみたかったのですが、先日たまたま友達が誘ってくれて、体験することができました。
自由が丘の小さなギャラリーに青森から若い先生がきていて、丁寧に教えてくださいました。