コク深く、粉のおいしさ、素材のおいしさがダイレクトに。紅茶のシフォンケーキ | 本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

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紅茶のシフォンケーキ

イルプルーのルセットより。

アールグレイを煮出したミルクと細かく引いたアールグレイの茶葉、カソナードも加えて。
イルプルーのシフォンはグルテンを極力出さない作り方なので、粉のおいしさもダイレクトに伝わって、ことさら
においしいです。

久しぶりにアルミの型で焼いてみました。

3月の下旬に風邪を引き、やっとの事で治りました。
外と中の気温差、朝と晩の気温差にやられたようです。

みなさまもどうぞお気をつけください。

嵐のような3月がすぎて、あっという間の4月・・・早いです・・・。

やりたいことが山積み。
ひとつずつ、計画を立ててやっていかねば。
少々くたびれておりますが、がんばります。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※4月のレッスンはご継続(過去5回以上受講された方)の生徒様のみにさせていただきます。メニューは当初より変更、コーヒーとウイスキーのパウンドを予定。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

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