4月のレッスンメニュー、フランボワーズのババロア | 本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

image

image

image

image

ババロア・フランボワーズ

イルプルーオンライン教室のルセットより。15cm径仕上げ。

こちら、札幌もだいぶ雪解けが進み、春が近づいてきています。

そこで、来月、4月のお教室では、この、見た目もとても愛らしく、華やかなフランボワーズのババロアをレッスンします。

見た目はとても愛らしいのですが、ひと口食べたら、ガツンと、フランボワーズリキュール、ホワイトラムが効いていて大人の味。

底と中の生地は、マジパンローマッセを使ったビスキュイ・オ・ザマンドゥ。

生地の焼き方と、フルーツのピュレで炊いたアングレーズを使った、もっとも基本的なババロアの作り方をしっかりとお伝えします。

久しぶりの生菓子です。
工程も多く、少し時間もかかりますが、完成した時の喜び、そして味わった人にしかわからない、格別のおいしさ・・・。
ぜひご体験ください。

講師(私)も・・・頑張ります(汗)。

詳細は後ほど公式サイトにupいたします。

※3月のレッスンは、29日(金)のみ空いております。30日(土)(日にち変更)は満席。少し不規則なスケジュールになります。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

#お菓子 #フランス菓子 #ババロア #ババロアフランボワーズ #フランボワーズのババロア #フランボワーズ #イルプル#イルプル #イルプルーシュルラセーヌ #イルプルーオンライン教室 #ilpleutsurlaseine #生菓子 #レッスンメニュー #メニュー
#おいしい #お菓子作り #お菓子作り好きな人とつながりたい #お菓子作りが好きな人と繋がりたい

#bavarois #framboise #bavaroisauxframboises #sweets #ınstafood #homemade #raspberry

#札幌市東区 #フランス菓子教室ルペタルドゥローズ #自宅教室 #生徒様募集中 #プライベートレッスン