トロピカルがたくさん詰まっている、パッションフルーツとマンゴーのシフォンケーキ | 本当のおいしい、に向き合えば。

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札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

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パッションフルーツとマンゴーのシフォンケーキ

イルプルーのルセットより。

パッションフルーツはピュレで、そのままと煮詰めたものを入れています。
漬け込みドライマンゴーと、生マンゴーの砂糖煮を散りばめて。
見た目よりも遥かに手間がかかっています。

娘が、マンゴーのお菓子(特にパウンドケーキ)をとっても気に入ってしまって、今我が家はちょっとしたトロピカルブーム。
春を飛び越して夏・・・?

いえいえ、まだまだ気温は氷点下の日が続きます。

完全な雪解けはもう少し先。待ち遠しいですね・・・。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※3月のレッスンは、29日(金)のみ空いております。31日(日)は満席。少し不規則なスケジュールになります。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

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