![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240303/17/fkusno-yasuko/18/e7/j/o1440144015408634525.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240303/17/fkusno-yasuko/51/ac/j/o1440144015408634530.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240303/17/fkusno-yasuko/b5/f0/j/o1440144015408634534.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240303/17/fkusno-yasuko/c1/90/j/o1440144015408634543.jpg?caw=800)
柚子のパウンドケーキ
イルプルーのルセットより。
愛媛県産の柚子ペーストを生地にも混ぜ込み、中にも挟み込み、焼き上げた後に打つポンシュにもたっぷりと使っています。
お酒も洋酒だけではなく、日本酒も使ってますし、柚子の淡い味わいを活かすべく、スパイスも使用。
甘みは上白糖とカソナードで、力強い味わいのケイクになっています。
とてもおいしいです、ただただ、それだけ。
今月のレッスン、8日(金)は今日中までの受付です。メニューはグロ・フィナンスィエ(2つ前のpostをご参照ください)、香り高いアーモンドとバターのケイクです。
※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※3月のレッスンは、8日(金)、29日(金)空いております。31日(日)は満席。少し不規則なスケジュールになります。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。
#お菓子 #焼き菓子 #柚子のパウンドケーキ #パウンドケーキ #ケイクオユズ #柚子 #柚子ペースト #イルプルー #イルプル #イルブルーシュルラセーヌ #ilpleutsurlaseine #上白糖 #カソナード #日本酒 #おいしい #お菓子作り #お菓子作り好きな人とつながりたい #お菓子作りが好きな人と繋がりたい
#cake #yuzu #cakeauxyuzus #poundcake #ınstafood #sweets #homemade
#札幌市東区 #フランス菓子教室ルペタルドゥローズ #自宅教室 #生徒様募集中 #プライベートレッスン