愛媛県産の柚子ペーストを生かした、パウンドケーキ | 本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

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柚子のパウンドケーキ

イルプルーのルセットより。

愛媛県産の柚子ペーストを生地にも混ぜ込み、中にも挟み込み、焼き上げた後に打つポンシュにもたっぷりと使っています。

お酒も洋酒だけではなく、日本酒も使ってますし、柚子の淡い味わいを活かすべく、スパイスも使用。
甘みは上白糖とカソナードで、力強い味わいのケイクになっています。

とてもおいしいです、ただただ、それだけ。

今月のレッスン、8日(金)は今日中までの受付です。メニューはグロ・フィナンスィエ(2つ前のpostをご参照ください)、香り高いアーモンドとバターのケイクです。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしています。
※3月のレッスンは、8日(金)、29日(金)空いております。31日(日)は満席。少し不規則なスケジュールになります。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

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