面倒な料理の一つ、鯵の南蛮漬け~
今年は3回目の挑戦で40本も作りました~
いい状態の豆鯵を仕入れたら、南蛮漬けを作る為に
大量に買ってしまいました・・・
40本、今回は家人に頼んで下処理済で楽できそうです
と思ったら、意外と容易でなかったでs
衣付でも、小さな味40本は時間かかりました
そして、揚げるのに柔らかくする為, 2度揚げです
2度揚げで、骨まで柔らかくなるそうです
途中、40本の2度揚げで80本揚げて疲れました
その間に南蛮漬けの汁を用意して、鯵揚げが入るのを想像します
量が多いので、器を変えて何度かひっくり返しました
味は3度目にして、上手になって美味しく出来上がりました〜
油をケチってしまったのが反省でしょうか?
これだけ揚げるには、高騰の油も使いますね
3時間の店舗を完全貸し切りで~
お顔合せ&お食事会コースはいかがですか?
お昼の時間帯は、6名様無料でお店丸ごと全てを貸し切りです!
2名様からも可能です(貸切料がございます)
広い店内、他のお客様はいらっしゃいません!
ごゆっくりお過ごしくださいませ
KIKUCHI
ディナーコース お一人様 税込み¥8000(平日限定)
お誕生日&記念日 お一人様 税込み¥10000・\12000・\16000
ご予約は2日前までとなりますが、お電話に限り1日前でも承ります。
お好みのリクエストで、カスタムオーダーご用意できます~
KIKUCHIは、神奈川県認証店です!