山梨ワインソムリエ協会ゴールデンセミナー | 山手隠れ家マダムfujikoのブログ

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横浜山手27年目隠れ家レストランです。ウエディングお顔合から続くご夫婦のお付合いがある幸せなお店です♪
食材は生産地から、オホーツクルート、鎌倉野菜もシェフが仕入ます
コースご予約になってます!
Sakediplomaマダムソムリエが、お料理に合うお飲み物をご用意

大雪警報の月曜日に、山梨ワインセミナーに参加出来ました~

人気のセミナーを、悪天候のお陰でキャンセル待ちで聴講出来ました

日本ソムリエ協会・田崎信也会長、数々のコンクール優勝のお二人

2020年日本ソムリエ優勝の井黒卓氏、2位森本美雪氏は初の女性受賞

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会長を挟んでソムリエ界のドリームチームセミナーです~

幸運にも、雪のお陰で当日ギリギリで参加出来たのは光栄です~

会長は何方にも優しく対応され、偉ぶらない懐の深さと品に感激

井黒さんの立ち姿、笑顔がエレガント

森本さんの記憶力の抜群さに驚きで脱帽、

記憶力、想像力は半端の無いエネルギーが必要なトップソムリエ

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ソムリエ協会ドリームチームのお話は、夢の様な席でした

会長のペアリング山梨ワインを、気鋭のソムリエがコメントしてくれました

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山梨ワイン白3種類&赤2種類に合わせたペアリング

全てのペアリングは、田崎会長の発想でお料理が提供されてます

お二人のトップソムリエが、ワインの豊富なコメントと

ペアリングの相性を述べてくれました

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甲州ワインに、山梨の鱒の最高級キングサーモンとニジマスの交配

富士の介をマリネ使用した2種類、カルパッチョ

甲州ワインの一つは、シュールリーに調理法に変化させた富士の介

細部に拘りを感じ、穏やかな甲州ワインが鮮明になりました

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赤ワインは、マスカットベリーA

馬肉のタルタルソースは、和のテイステイング、醤油で引き締めてました

ワインラムの鶏モツ煮テリーヌは、赤ワイン、味醂、醤油、

八角、山椒、陳皮、グローブのスパイスとワインの凝縮感とフィットしてました

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幸運にも、ドリームチームの皆様とご一緒のショット撮れて

感激です~会長のやさしさには感動でファンになりますね!

トップソムリエには、広い知識と探求心があって

人間性が豊かで立ち姿もエレガント、笑顔がありつくづく反省しました

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KIKUCHI

ディナーコース  お一人様 税込み¥8000

お誕生日&記念日 お一人様 税込み¥10000・\12000・\14000

ご予約は2日前までとなりますが、お電話に限り1日前でも承ります。

お好みのリクエストで、カスタムオーダーご用意できます~

KIKUCHIは、神奈川県認証店です!

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコ-ス

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

特典で、とらふぐジュレ、アニバサリーデザートプレート名前入りご用意します

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース

完全貸切に、28年目の幸せレストランはいかがですか?
お顔合せ&お食事会コース・・・・お一人様に1テーブルのお席で

十分なソーシャルディスタンスで感染予防しています!

お昼の時間帯は、6名様でもお店丸ごと全てを貸し切りです!

広い店内、ご両家だけでごゆっくりお過ごしくださいませ