2021年・秋のワインペアリング企画しました~♪ | 山手隠れ家マダムfujikoのブログ

山手隠れ家マダムfujikoのブログ

横浜山手27年目隠れ家レストランです。ウエディングお顔合から続くご夫婦のお付合いがある幸せなお店です♪
食材は生産地から、オホーツクルート、鎌倉野菜もシェフが仕入ます
コースご予約になってます!
Sakediplomaマダムソムリエが、お料理に合うお飲み物をご用意

雨のハロウィーンで、選挙日の本日は選挙されましたか?

期日前に済ませました

久しぶりにワイン会をしました

2008年に初めて、コロナ禍で昨年から中止続き、開催スタイルも変えて、少人数制

数日間に分散方式、それまでは1日限定で30名様のワイン会でしたー

今回は、緊急事態宣言解除から日程も少なく、

お声掛けは限定されてしまい極少人数でした!

2日間で11名様、ワインも一人平均1本でした

この日のメニューとワインリスト、前は暑い資料を作ってましたが

日程が無く準備できないのでしたが、少人数ならワインの話付きで資料は不要と思いました

サロマ湖の生牡蠣

オホーツク海のムール貝ワイン蒸し、自然の味付けのスープが美味しい

雲丹のセヴィーチェは、皆さんに初めての感覚と喜んでもらえました

セヴィーチェとは、南米ペルーの郷土料理で、新鮮な魚介柑橘の果汁で味付けて、フレッシュな果物と合えた物

世界のグルメとして、近年ペルーは注目されてます

雲丹を柑橘で絞めて、赤玉ねぎとコリアンダーのハーブで召し上がっていただきました~

そして、北海道興部の特注発酵バターにのせて、味わうとさらに美味しくなります~

コリアンダー好きには溜まらないかも!

ハロウィーンにちなんで、南瓜入りのポトフ~

温かいトマトに紋別の塊ベーコン、地鶏むね肉を柔らかくして~

皆、ポトフにポトフに驚いてくれました

北海道湧別から届いたばかりの蝦夷鹿肉のロテイー

シェフのフォンドヴォーソースで~

それにいつものパンと発酵バターで、ジュ分に味わっていただきました^^。

喜んでもらえて、よかったとホッとした昨日でした

KIKUCHIは、神奈川県認証店です!

25日から、営業は夜9時ラストオーダー

しばらくの状況を経過を考慮して、当店はご予約のみの営業といたします。

アラカルトメニューのご用意はございませんので、ご了承くださいませ。

ご予約は2日前までとなりますが、お電話に限り1日前でも承ります。

なぜなら、ご予約がない日は休業しております!

お一人様1テーブルの広い間隔で安心なお食事を~

営業しても、貸し切り状態のお店です。

どうぞ、よろしくお願い致します。

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコ-ス

事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース

コロナ時代のお顔合せに、25年目の幸せレストランはいかがですか?
お顔合せ&お食事会コース・・・・お一人様に1テーブルのお席で

十分なソーシャルディスタンスで感染予防しています!

お昼の時間帯は、4名様でもお店丸ごと全てを貸し切りです!

広い店内、ご両家だけでごゆっくりお過ごしくださいませ~

 

お家フレンチ!レストランフレンチ・プレート

前菜、鎌倉野菜サラダ、天使の海老、お肉3種類・シェフのお料理フレンチコース盛り合せ

4名様対応 ¥16000(税込)

KIKUCHIスペシャルお料理プレート・ケータリング&テークアウト

 レストランのご予約テイクアウトお料理~!

3日からのご予約でシェフがご注文に合わせてご用意いたします