新年早々、熊野まで行くつもりは無かったんですが・・・
三重県伊勢志摩に行くならと、ずーと悩んでた熊野は遠かったです
同じ三重県でも違い、ミカンの産地でしたね
前菜は、季節の盛合せで熊野特産の柑橘の新姫!
小さグラスに入った新姫は、他にない柑橘の香りと抜群の抗酸化成分を持つ注目食材
三重なばなは、昔は燃料の油を取る目的だったのが、
近頃の郷土食材で栽培です。
熊野地鶏は、三重原産の軍鶏と伊勢鶏に名古屋コーチンの掛け合わせ
熊野限定で育ててるブランド食材の地鶏です
熊野クラフトビールを初めて飲みました
見た目よりも重めですが、コクがあって美味しい
郷土料理、地物の青魚をすき焼き風の一品
熊野産の本マグロとハマチお造りは、地元のみかんでポン酢代わりに頂きます
山の熊野ですが、那智勝浦漁港が近くで漁獲量の日本で多い本マグロを扱ってます
三重県産の伊勢海老の蒸篭蒸し、ゆず味噌と胡麻酢です
贅沢に伊勢海老一尾を食べました~
伊勢海老の蒸し物は、初めて頂きましたー
結構ボリュームあって、満足します
三元豚を地元の蜜柑果汁で造ったポン酢餡と、白トリュフ塩
蜜柑果汁が新鮮で美味しいですー
世界遺産、日本最古の神社・花の巖神社奉納イザナミ米
お漬物は、名産の高菜~めはり寿司が有名ですが、このままでも美味しい
デザートは、サヴァラン~和のお料理の後のデザートは、工夫されてました
三重県は日本酒が美味しい県ですので、世界遺産の熊野古道名前のお酒を
地酒がお勧めでしたね~
大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~
特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します
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前菜、鎌倉野菜サラダ、天使の海老、お肉3種類・シェフのお料理フレンチコース盛り合せ
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