三重県熊野の夕食 | 山手隠れ家マダムfujikoのブログ

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横浜山手27年目隠れ家レストランです。ウエディングお顔合から続くご夫婦のお付合いがある幸せなお店です♪
食材は生産地から、オホーツクルート、鎌倉野菜もシェフが仕入ます
コースご予約になってます!
Sakediplomaマダムソムリエが、お料理に合うお飲み物をご用意

新年早々、熊野まで行くつもりは無かったんですが・・・

三重県伊勢志摩に行くならと、ずーと悩んでた熊野は遠かったです

同じ三重県でも違い、ミカンの産地でしたね

前菜は、季節の盛合せで熊野特産の柑橘の新姫!

小さグラスに入った新姫は、他にない柑橘の香りと抜群の抗酸化成分を持つ注目食材

三重なばなは、昔は燃料の油を取る目的だったのが、

近頃の郷土食材で栽培です。

熊野地鶏は、三重原産の軍鶏と伊勢鶏に名古屋コーチンの掛け合わせ

熊野限定で育ててるブランド食材の地鶏です

熊野クラフトビールを初めて飲みました

見た目よりも重めですが、コクがあって美味しい

郷土料理、地物の青魚をすき焼き風の一品

熊野産の本マグロとハマチお造りは、地元のみかんでポン酢代わりに頂きます

山の熊野ですが、那智勝浦漁港が近くで漁獲量の日本で多い本マグロを扱ってます

三重県産の伊勢海老の蒸篭蒸し、ゆず味噌と胡麻酢です

贅沢に伊勢海老一尾を食べました~

伊勢海老の蒸し物は、初めて頂きましたー

結構ボリュームあって、満足します

三元豚を地元の蜜柑果汁で造ったポン酢餡と、白トリュフ塩

蜜柑果汁が新鮮で美味しいですー

世界遺産、日本最古の神社・花の巖神社奉納イザナミ米

お漬物は、名産の高菜~めはり寿司が有名ですが、このままでも美味しい

デザートは、サヴァラン~和のお料理の後のデザートは、工夫されてました

 

三重県は日本酒が美味しい県ですので、世界遺産の熊野古道名前のお酒を

地酒がお勧めでしたね~

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコ-ス

事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース

 

お家フレンチ!レストランフレンチ・プレート

前菜、鎌倉野菜サラダ、天使の海老、お肉3種類・シェフのお料理フレンチコース盛り合せ

4~5名様対応 ¥15000(税込)

KIKUCHIスペシャルお料理プレート・ケータリング&テークアウト

 レストランのご予約お弁当&お料理~!

3日からのご予約でシェフがご注文に合わせてご用意いたします!

 

令和時代の始まりのお顔合せに、24年目の幸せレストランはいかがですか?
お顔合せ&お食事会コース・・・・お一人様に1テーブルのお席で感染予防しています!

お昼の時間帯は、4名様でもお店丸ごと全てを、3時間無料で貸し切りです!

広い店内、ご両家だけでごゆっくりお過ごしくださいませ~