ボージョレでランチ | 山手隠れ家マダムfujikoのブログ

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横浜山手27年目隠れ家レストランです。ウエディングお顔合から続くご夫婦のお付合いがある幸せなお店です♪
食材は生産地から、オホーツクルート、鎌倉野菜もシェフが仕入ます
コースご予約になってます!
Sakediplomaマダムソムリエが、お料理に合うお飲み物をご用意

先月のボジョレー出張で、ドメーヌオーナーに案内されたレストラン
ロマネ・シュトランまで出掛ける、日本の個店レストランオーナーは稀少だと思う
小さな村に美味しいレストランなんて、あるのが不思議?
地元の人に案内されなかったら、訪問なかったですね
ランチに伺いましたー
 
一般的なアントレ・プラ・デセールにしましたー
シックで綺麗なお店です
 
アントレには白ワインボジョレー、中々味わえません
地元のムーラン・ア・ナヴアンが並んでます
横浜の隠れ家レストランですが、右の2種類は在庫持ってますよ
 
アミューズ、旬の地元アスパラガスでした
私のアントレは、サラダ・リヨネーゼです
今回は、リヨンの郷土料理を一生懸命食べています
しかし、量が多くてメインがキツクなる~
 
ステーキは、地元の牛肉らしいです
私は鱈にしました
 
午前10時からワインのテイステイングで、ランチは控えめにしました