先月のボジョレー出張で、ドメーヌオーナーに案内されたレストラン
ロマネ・シュトランまで出掛ける、日本の個店レストランオーナーは稀少だと思う
小さな村に美味しいレストランなんて、あるのが不思議?
地元の人に案内されなかったら、訪問なかったですね
ランチに伺いましたー
一般的なアントレ・プラ・デセールにしましたー
シックで綺麗なお店です
アントレには白ワインボジョレー、中々味わえません
地元のムーラン・ア・ナヴアンが並んでます
横浜の隠れ家レストランですが、右の2種類は在庫持ってますよ
アミューズ、旬の地元アスパラガスでした
私のアントレは、サラダ・リヨネーゼです
今回は、リヨンの郷土料理を一生懸命食べています
しかし、量が多くてメインがキツクなる~
ステーキは、地元の牛肉らしいです
私は鱈にしました
午前10時からワインのテイステイングで、ランチは控えめにしました