ちょっと面白い本を紹介します!
これは、松坂牛のてるよしの一生を追った、ドキュメンタリー、ノンフィクションの小説です。
但馬生まれのてるよしと肥育農家の森本武治さんの物語。
そして最後は、牛銀本店で、すき焼きになるまでの、牛肉の一生、牛肉という命の恵みを、正面から向き合い、辿った写真付きのドキュメントです。
そして最後は、牛銀本店で、すき焼きになるまでの、牛肉の一生、牛肉という命の恵みを、正面から向き合い、辿った写真付きのドキュメントです。
食材には、人間が口にするまで、それぞれ、様々なストーリーが、必ずあります。
食材は、命の恵み。それだけに、大切にしなければなりません。
改めて、考えさせられる一冊です。
食材は、命の恵み。それだけに、大切にしなければなりません。
改めて、考えさせられる一冊です。
あまり、知られいない本ですが、私は好きな一冊です。
そんな恵みに感謝は、いつもしていたいものです。
筍もそうですね。
そうしたことを、塩麹セミナーを通じて学んでみませんか?
先日のブログでも、お知らせしましたが、さらに開講日時が追加になりました。
塩麹セミナー4月編の追加開講日のお知らせです!
4月10日16時、18時以降、17日16時、18時以降、23日17時、19時(満席です)、24日16時、18時以降も、開講できることになりました!
4月12日と13日も、10時、12時、14時の開講できることになりました!!
塩麹セミナーは、しばらくは、限定開講になっておりますので。
塩麹セミナー4月編は、基本は、日曜日の昼間、月曜日1日中、開講いたします。
塩麹セミナー4月編は、毎週日曜日の昼間、10時、12時、14時からの3回と、毎週月曜日の10時、12時、14時、16時、18時以降となります。受講料(3500円※ホワイトアスパラの場合は+450円)。
この機会に、ぜひ受講参加してみませんか?
何卒、よろしくお願い申し上げます。
ご予約は、お早めに、なお受講料については、事前振込みにてお願いしております。※相変わらず、ドタキャンが多く、迷惑を受けておりまして、それを防ぐ意味ですので、ご了承ください。
苺たっぷり塩麹ロールパンケーキの手作り体験セミナー(3500円)も受け付け中ですよ。
皆さまの、ご予約、お申し込みをお待ち申し上げております。
塩麹ロールケーキ1500円+レッスン料1500円。
しっとり、塩麹ロールケーキ。
ぜひ、身体に優しい塩麹料理のフルコースが堪能できる、塩麹セミナーにお越しください。
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6
浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h
ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。
http://s.ameblo.jp/fk141/entry-12098321844.html
なお、浅草橋しおこうじでは、空ボトル買い取り還元キャンペーンを実施しております。
当店で購入し空になったボトルを持参していただくと、通常1200円のところ、1000円にて、詰め替えいたします。
また、詰め替えしない空ボトルは、50円/1個にて、買い取りさせていただきます。
ぜひ、エコキャンペーンにご協力ください!
ディサンティはオリーブオイル、レモンオイルも入荷しておりますよ!
感謝。