作り方もいろいろ。
北部の方は、折りパイを使いますが、南部地方はブリオッシュ生地を使うようですね。
お菓子の中に、フェーブ(ソラマメの意味)と言われる陶器製のミニチュアを入れて焼き上げ、切り分けた時に、それに当たった人は、その一日中王様、王女になれ、その年は幸せになると言われています。
今回は、中には、軽めのアーモンドクリームを加えました。
そこに、塩麹を加えて寝かせて、粉糖を控えめにしました。
折りパイを重ねて、蓋をして、オーブンで焼き上げます。
浅草橋しおこうじでは、塩麹セミナー1月編を開講しております。
塩麹セミナーは、どなたもご参加できます!
正月期間中も開講しておりますので、お子様連れでご参加してみてはいかがですか?!
小さな頃から、真っ当な食に接することは大切なことです。
なお、小学生以上のお子様の場合は2000円(子どもお一人様)となります。
塩麹セミナー1月編は、塩麹マリネ丸鶏と葱たっぷりのスープ鍋になります。
ぜひ、この機会に、塩麹セミナーに参加してみませんか?!
なお、正月期間中でも、浅草橋しおこうじは、営業、塩麹セミナーも開講しております。
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
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ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。
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ただ今、塩麹セミナーに参加すると、塩麹デザートは、塩麹ロールケーキか塩麹ガレットデロアになります。