謹賀新年。塩麹セミナー1月編のメニューが決まりました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

あけましておめでとうございます。

今年も、浅草橋しおこうじを、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

さて、塩麹セミナー1月編のメニューが決まりました。
塩麹セミナー1月編は、塩麹マリネ丸鶏のスープ鍋になります。
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塩麹で丸鶏をマリネして、丸ごと鍋に。腹の中には、胡麻油をまぶしたモチ米を詰めます。
葱たっぷり、クコの実、松の実、八角、ニンニクを入れて、煮込みます。
汁は、干し椎茸の戻し汁です。
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1時間以上煮込みます。
肉もほろほろに、これを鍋の素にして、野菜をたっぷり召し上がっていただきます。
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前菜は、塩麹えのきと胡瓜、海老のマリネ 生春巻き添え。
胡麻油の風味が美味しい逸品です。
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サラダは、葱たっぷりサラダです。
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塩麹デザートは、お楽しみです。
なお、写真は、塩麹ロールケーキです。

寒い季節にぴったり!
塩麹メニューで、身体に優しく、身体を温めましょう。

ぜひ、塩麹セミナーに参加してみませんか?!
なお、正月期間中でも、浅草橋しおこうじは、営業、塩麹セミナーも開講しております。
参加費/3500円(お一人様)通常コース。
レッスン付きは、プラス1500円です。
なお、ご用命ありましたら、5400円コース、8600円コースのグレードアップコースもあります。事前にお伝えください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
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