浅草橋しおこうじ 塩麹セミナー、今夜も開講いたしました。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナーご参加ありがとうございます。

こうじの塩麹セミナーは、いつもの鶏肉を豚肩ロース肉に変えて、開講いたしました。
お客様が鶏肉が苦手だということで…
塩麹セミナーでは、ご要望に応じてメニューの変更は、可能です。
お気軽に、ご相談ください!
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豚肩ロースは、塩麹でマリネしてソテーします。
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玉ねぎと白菜のクリーム煮ソースと、塩麹マリネ牡蠣と茸のパスタソースを作ります。
牡蠣は、表面を焼いたら、一旦取り出しておきます。
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白菜がしんなりしたら、トマトを加え、塩麹、白胡椒で味を整えます。
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塩麹クリームチーズと塩麹漬けイクラのオードブル。ディサンティのノヴェッロをたっぷり。
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塩麹キャロットラペサラダ。
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塩麹マリネと茸のスパゲッティ。
パルメザンチーズとイタリアンパセリのみじん切りをかけて。
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今日は、リクエストで、塩麹デザートは、塩麹チョコレートです。
塩麹スイーツの新作です。
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ビターな味わいのチョコレートケーキです。
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塩麹セミナー12月編、まだまだ参加者募集中ですよ!

Xmas商品の予約も受け付け中です。

発酵忘年会in浅草橋
12/19 (土)14時から。
3240円(お一人様)。
どなたも、ご参加できます!
塩麹マリネのローストチキンとタルトタタンか塩麹ガトーショコラを予定しております。
メニューは、塩麹料理のフルコースにて。
オードブル、サラダ、珈琲付きです。
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塩麹ランチ付き塩麹パネトーネ手作り体験セミナー。
12/20(日) 12時から。
4500円(お一人様)。
塩麹パネトーネを手作り体験しながら、身体に優しい塩麹ランチを楽しめます。
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塩麹パネトーネ手作り体験セミナーは、お得な塩麹ランチ付きです。
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お気軽に、お問い合わせください!

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

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https://goo.gl/rpXg7h

ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。