レッスン付き塩麹セミナー! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナーは、レッスン付き(調理デモ付き、もちろん参加型でも構いません)でも、開講しております。

本日は、いつもの塩麹マリネ鶏もも肉を塩麹マリネ鱈に変えて、フリカッセに。

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旨み塩麹に、期間限定のディサンティ ノヴェッロは、欠かせません。
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塩麹マリネ鱈は、白胡椒し、強力粉をはたいてソテーしてから、一旦取り出し、玉ねぎと白菜のクリーム煮が出来上がったら、戻して、軽く煮込みます。
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塩麹マリネ牡蠣のスパゲッティは、パプリカも加えて彩り豊かに。
牡蠣を塩麹でマリネすることで、ふっくらプリプリ。
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塩麹デザートは、塩麹ガトーショコラに塩麹アイス ディサンティのレモンオイルと白胡椒を添えました。
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