塩麹パンチェッタ作りました。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹パンチェッタは、塩麹セミナーのレシピ本にも掲載しておりますが、昨日のセミナーに参加された方が、ぜひ作ってみたい!ということで。
早速仕込みをして、お持ち帰りいただきました。


豚ばら肉にピケして、塩麹をまんべんなく刷り込みます。
黒胡椒をたっぷり、ハーブ類はなんでも。
ローリエは必ず入れてください。
今回は、イタリアンパセリとセルフィーユも載せました。
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あとは、ビニール袋に入れて密着させ、冷蔵庫で1週間程、熟成させるだけです。
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浅草橋しおこうじの塩麹セミナーでは、ご要望に応じて、いろいろて学べるセミナーです。

塩麹セミナー12月編が始まっております。

塩麹セミナー12月編は、塩麹メニューでXmasメニュー❗️
12月編は、月曜火曜以外でも、随時開講いたします!お一人様~の受講も可能です。
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塩麹クリームチーズと塩麹漬けイクラのオードブル ノヴェッロをたっぷりかけて。
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塩麹キャロットラペサラダ。
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塩麹マリネ鶏もも肉と白菜のフリカッセ。※鶏肉が苦手な方は、鱈に変更可能です。
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塩麹マリネ牡蠣のスパゲティ。
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お楽しみ塩麹スイーツ。※写真は、シュトーレン風塩麹スノーボールです。
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なお、ご希望があれば、バターたっぷり特製タルトタタンもお出しします(1ホール4000円)。
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ただいま、予約を受付中です!ネットからの予約もできるようになりましたので、コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。
http://airrsv.net/fk141141/calendar
なお、直接電話やお申し込みの場合は、反映されていない場合もありますので、ご了承ください。

参加費/3500円(お一人様)通常コース。
レッスン付きは、プラス1500円です。
なお、ご用命ありましたら、5400円コース、8600円コースのグレードアップコースもあります。事前にお伝えください。
なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。

また、12月は随時開講、お一人様~でも開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。




 旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
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ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。