ハロウィン向け、パンプキン入り塩麹ベイクドチーズケーキ。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

ハロウィンが近いですね。

浅草橋しおこうじでは、恒例となりました、パンプキン入り塩麹ベイクドチーズケーキをご用意させていただきますよ!
{C2EA6697-44B5-4F4B-AA83-4B310BB602FB:01}

塩麹を加えて、砂糖控えめ、身体に優しいパンプキン入りベイクドチーズケーキです。

また、胡桃とレーズン入り塩麹パウンドケーキも、好評発売中です。
{750E41DB-106F-43AA-9143-71F861C7A694:01}





なお、ただいま、10月の塩麹セミナーのご案内と、参加者募集中です!
基本は、毎週月曜日、火曜日。両日ともに11時から、15時から、19時からとなります。 
ただし、月・火曜日以外でも、ご要望があれば、随時開講いたしますので、浅草橋しおこうじまで、お問合せください!

塩麹セミナー10月編のメニューが決まりましたので、お知らせいたします。 
10時編の塩麹セミナーは、豪華二本立てです。


塩麹セミナー10月編は、和食編になります。
塩麹マリネの鶏もも肉と舞茸の土鍋ご飯がメインとなります。

{CA4B0638-8D08-4A18-82EA-BD309B7C7469:01}
蛸の和風カルパッチョ 山葵&塩麹和風ドレッシング。

サラダは、秋の和風サラダ。

肉料理は、塩麹マリネの豚スペアリブと根菜の和風ボトフ。

そして、塩麹マリネ鶏もも肉と舞茸の土鍋ご飯。

塩麹デザートは、お楽しみ塩麹スイーツ。
写真は、胡桃とレーズン入り塩麹パウンドケーキです。


なお、10月は特別編として、焼き松茸入りコースもご用意いたしました。
コチラのコースは、5400円となります。
ご要望ありましたら、ご用意いたします。
{BDE38AFD-2870-4E38-B923-C9C0EA8E5D8B:01}
ぜひぜひ、秋の味覚満載の塩麹セミナー10月編にご参加ください。

塩麹セミナーの参加費は、お一人様3500円です。
レッスン付きは、プラス1500円となります。
なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。
※直接電話かメールにて、お申し込みを受け付けした場合、予約表には反映してない場合もありますので…


なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも、随時開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。 





塩麹セミナーと旨み塩麹についてのお問合せは、下記から!

※ご連絡先のアドレスが一部変わりました!
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6