塩麹ランチ付き塩麹タルトフランベ手作り体験セミナー、無事終了! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

昨日は、塩麹ランチ付き塩麹タルトフランベグラチネの手作り体験セミナーでした。
ご参加ありがとうございました!
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今月の塩麹パン手作り体験セミナーは、塩麹タルトフランベグラチネです。
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生地はライ麦を使いました。イーストに塩麹を加えて、冷蔵庫で12時間、低温長時間発酵。
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塩麹を加えることで、粉の旨みと甘みが引き出せれます。
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平たく延ばしてベンチタイム。
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タルトフランベは、フランスのピッツア。薄い生地のパリパリ感が特徴です、
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麺棒を使って薄く延していきます。
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今回は、グラチネですから、ピッツア用モッツァレラチーズをたっぷり。トマト、マッシュルーム、イタリアンパセリも載せました。
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高温で一気に焼き上げて、完成です。
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塩麹ランチは、塩麹えのきのサラダ レモンオイルドレッシング。
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パスタは、塩麹パンチェッタと太しめじのパスタ。
今回は、低温長時間乾燥のスパゲッティを使いました。
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メインは、塩麹マリネの豚肩ロースにくのグリル。
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塩麹デザートは、胡桃とレーズン入りの塩麹パウンドケーキ。
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これで、4500円はお得だと思いませんか?

来月も、第3日曜日に、塩麹ランチ付き塩麹パン手作り体験を開講いたします。
予定では、塩麹胡桃パンを予定しております。

詳細決まりましたら、またご案内いたします。




ありがとうございました!

通常の塩麹セミナー9月編の募集もしております。
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コチラは、参加費は、お一人様3500円です。
レッスン付きは、プラス1500円となります。
なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。
※直接電話かメールにて、お申し込みを受け付けした場合、予約表には反映してない場合もありますので…


なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも、随時開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。 



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※ご連絡先のアドレスが一部変わりました!
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fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
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携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
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