今日から、塩麹セミナー6月編が始まりました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

早くも、6月ですね。夏が間近な陽気が続いていますが…。

塩麹セミナーも、今日から6月編になりました!
5月は、イベント月間で、マロニエ祭り、モノマチ、日本橋くされ市、と続きましたが、たくさんの方にご来場、ご来店いただき、ありがとうございました。

さて、今日からは塩麹セミナー6月編がスタートしました。
今月は、中華編になります。
{BC95292F-9951-4B6D-9ABC-4EEAE41FE399:01}
塩麹マリネのローストポーク 油淋ソース。

{678824BF-E354-4FD3-82D8-08BCF164B3F1:01}
海老とセロリの中華風塩麹マリネ。

{42274BE9-25A3-4A0A-A20F-467EE80676D0:01}
水菜のサラダ 中華塩麹ドレッシング。

{2C856ABF-B3DA-45BF-B429-CF0CB29FC73C:01}
塩麹マリネの鶏挽肉を使った、あっさりジャージャー麺。


6月の塩麹セミナーは、食べ応えたっぷり!

皆様のお越しをお待ちしております。


なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。

なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6