塩麹スイーツ、春のラインアップ! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

東京の桜は散りましたが、浅草橋しおこうじの桜は、まだまだ満開です!
{D1FADBEB-FAA2-44C3-B2FD-A970BA5D1910:01}

人気の桜塩麹サブレ。桜の花の塩漬けを使用しております。
{0368D512-CF01-4227-A327-A0BD487A82E6:01}

桜色塩麹メレンゲ。ストロベリーパウダーを使用しております。
軽い口当たりと、ストロベリーの香りが心地よい口溶けの良い、砂糖控え目のメレンゲ菓子です。
{8B05CC31-9028-4873-AA95-3F45B6B80507:01}

ダークチェリー入りハートの塩麹パウンドケーキ。人気の定番スイーツです。
{04BDC5BC-37FC-41D3-9095-10EAA39136CB:01}

塩麹スイーツで、ぜひ春を満喫してください!


旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6