今日の塩麹セミナーは、特別メニューにて開講いたしました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今日の塩麹セミナーは、特別メニュー。
なお、今日のご参加者は、一年間以上、ご連続にてのご参加ありがとうございました。

塩麹マリネの牛テールの赤ワイン煮とタルトタタンを楽しむ会でした!
{A9D575E0-E859-4C07-A692-06CF7ECE5598:01}
牛テールに加えて、牛すね肉もお出ししました!
{8E21B498-C77A-477F-99F3-630F8753B20D:01}
8時間かけて煮込んだので、箸でも崩れる程、ほろほろ、柔らかに仕上がりました!

アミューズは、塩麹ヨーグルトと林檎。
{425ADF7D-482A-4207-9551-1F59D77BF0E0:01}

8種類のトマトのサラダ ディサンティ ノヴェッロと塩麹ドレッシング。
{A7C45707-AC07-4238-9DA5-70C5671ADF03:01}

ハーブサラダ シェリービネガー