塩麹な賄い… | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹料理は、身体に優しいものです!

塩麹でマリネしたり、塩麹で旨みを加えることで、美味しさがアップします!
{1E7D5338-CB24-4FDD-B0AD-B5F70B70F252:01}
塩麹マリネの牛肉と里芋の煮物。
鱈の塩麹マリネ焼き。
柚子塩麹マリネの鶏胸肉の蒸し物。
塩麹マリネの鶏もも肉とカブの煮物。

{948B87FD-91C4-4CF1-B86E-655E3700CBAE:01}
塩麹ベーグル。
塩麹レモンマリネのポークソテー。
塩麹マリネ牛肉のすき焼き丼。
塩麹マリネのサーモンのムニエル。
塩麹マリネの豚肉のホイル包み焼き。
塩麹マリネのイカとカブの煮物。

なんにでも、塩麹!

浅草橋しおこうじは、ただいま、塩麹フルーツパウンドケーキがオススメです。
{98F9DD57-4292-4112-AE11-1C3BFCFD0688:01}

塩麹スイーツもいろいろ!塩麹ワールドをお楽しみください。