塩麹豚まん手作り体験セミナー!一名様募集しております。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

来たる11月9日(日)14時から開講する、塩麹豚まん手作り体験セミナーですが、一名様キャンセルが出ましたので、
一名様、緊急募集させていただきます!
旨みたっぷり、塩麹豚まん。
{9CA91DF7-9F8F-412A-9FDD-AE2ABC65445E:01}
塩麹小豆餡まん。
{68ABF9FD-0318-4E02-A555-31B593042FFE:01}
今回は、豚肉フィリングと塩麹小豆餡の2種類を、ご用意させていただきます。
{C55C6704-B048-41D0-8513-3EEE82F365C0:01}
※下記写真は、前回の特別塩麹豚まん手作り体験セミナーの様子です。今回は、青菜まんは予定しておりませんので…
{FCFC31A6-838C-45CA-B1DA-CA0E259F4941:01}
生地にも、フィリングにも塩麹を使って、旨みアップさせた、身体に優しい豚まんと餡まんです。

参加費は、お一人2500円。
11月9日 14時から16時くらいまで。

生地作りは、デモンストレーションのみですが、フィリングを包み、2次発酵、蒸しを体験できます!

緊急告知ですので、直接ご連絡ください!
090-3346-4838 石井まで。