味覚の秋 10月の塩麹セミナーのメニューが決まりました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

お待たせしました!
10月の塩麹セミナーのメニューが決まりました。
10月の塩麹セミナーは、和食編になります。
茸たっぷり塩麹えのきと塩麹マリネ鶏挽肉の土鍋ご飯。
{74867281-6B5E-44A1-8E2E-86BF10DE4FDD:01}

メインは、塩麹マリネ魚の蒸しもの 葱ソースがけ。
{FDFD0C76-2C89-4B4A-A0CB-E7B125857D01:01}

胡瓜と塩麹えのき ホタテの淡酢和え。
{1CFFD607-D4A2-49C1-B5FD-3A159894FC59:01}

水菜のハリハリサラダ 木頭柚子塩麹ドレッシング。
{B41B02E5-1F6E-4EDE-B3E6-95D36BBCB2AE:01}

塩麹デザート。
{4A565A50-3D2E-49E8-B7D4-EB52C0620D1C:01}

ただいま、参加者募集しております!
ぜひ、味覚の秋を塩麹セミナーでご堪能ください!