食欲のない時にこそ、塩麹料理を! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナーにいらっしゃる方が、最近食欲がなくて元気が出ない…でも、塩麹セミナーに参加して、塩麹料理をいただくと、何か元気が出ます!身体が浄化されるような気がします!と、おっしゃていただきます。
{9232993A-599F-499E-9869-AD899F14B44B:01}
このメニューは、ブリードモーと生ハムのオードブル 塩麹レモンドレッシング。
今回は、フルーツミニトマト赤黄、さくらんぼを彩りに添えました。

塩麹料理は、シンプルな料理ですが、手軽で簡単!野菜が美味しくいただけます。
ドレッシングに使えば、生きた麹を摂取できるので、生きたエネルギーになります。
{FDA19F7F-6023-4CD9-BB4B-3541C8397DE6:01}
7月の塩麹セミナーの人気料理がコチラ。
塩麹マリネ豚挽肉の冷やし餃子。
今日も、先日セミナーに参加された方から、早速作ってみました!と、写真付きでメールをいただきました。
ありがとうございます。
手軽に簡単!に作れるところが、塩麹料理の良いところです。

空のボトルを持っていつも買いにいらっしゃる方も、母が最近食欲がないんですが、塩麹のキャベツ漬けだと、食べてくれるんで、重宝しています!と、おっしゃっていただきました。

ぜひ、塩麹セミナーにて、真っ当な塩麹について、食べて学んでみませんか?!

皆様のご参加をお待ちしております。