塩麹ベーグルサンド。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹を使ったグラハムベーグルが好評です。
ありがとうございます。
{9CD2E641-5055-4D2D-A01B-6700C150F7AF:01}
そこで、塩麹ベーグルを使ったサンドイッチを作ってみました!
塩麹マスカルポーネにスモークサーモン、ルッコラ、トマトソース。
{3D48D7AC-3ECA-4E1D-922A-B6C531278E4D:01}
コチラは、塩麹バターに塩麹パンチェッタのオーブン焼き、ルッコラ、ミニトマトのレモンオイル和え、塩麹ジェノベーゼソース。
{5361713B-E90F-4363-B647-0616E0F4603A:01}
シンプルなものは、塩麹クリームチーズに黒胡椒。
{A88DA232-95CE-4E17-AAD9-EE50CAFEE365:01}

なお、塩麹マスカルポーネ&スモークサーモンと塩麹クリームチーズ&黒胡椒は、今月23日から始まるモノマチ期間/25日まで限定にて、店頭販売する予定です。国産紅茶付きのベーグルサンドセットとベーグルサンドのみ、ベーグルのみの販売となります。

お楽しみに!
{70ACB607-9A4D-4C2D-8CD0-2CC3C928655E:01}

その他、塩麹スイーツ、塩麹アイス、さらに塩麹紅茶アイス、塩麹豆腐ティラミスアイスも登場予定です。
特に、塩麹豆腐ティラミスアイスは、浅草橋しおこうじでしか味わえない、オススメ品です。
{CD4526AE-9345-4C95-B6F9-B97D39BA2F27:01}

こだわり調味料、食品なども、多数ご用意しております。
食品添加物を使わない!を、モットーにしているのが、浅草橋しおこうじのこだわりです。

手打ちパスタ名人のセミナーランチも開講予定です。