青いレモンの島 いわぎ産の皮まで食べられるレモンが届いたので、塩麹レモンを仕込みました。
いわぎ産レモンは、防腐剤もワックスも使っていない、皮まで食べられるレモンです。
爽やかな香りとジューシーさに溢れています。
熟成、発酵しましたら、瓶詰めにて販売を予定しております!
なお、前回仕込んだものがまもなく出来上がります。
マリネ液やドレッシングに。皮は刻んでソースにしたりと…。
旨みがアップすると同時に、香り高い料理に仕上げることができます。
前回仕込んだ塩麹は、冷製パスタに!ディサンティのレモンオイルと合わせてソースに。塩麹レモンは一部は細かく刻んで散らし、パセリのみじん切りとフルーツトマト アイコを添えて、爽やかなメニューに!