野菜の塩麹トマト煮を作りました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

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ぐろーばるベーコンと野菜の塩麹トマト煮を作りました。
塩麹でマリネしておいた野菜を鍋に加えて、ぐろーばるベーコンの塊とホールトマトの裏ごしを入れて蒸し煮するだけ。弱火でコトコト約60分。
ライスを添えて、丼仕立てにすれば、お手軽な主食の一品になります。
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こちらは、淡路島 平野さんちの芽かぶぱすたと和えて、パスタに。
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作り置きもできますから、一度に多めに作っておけば、時間のない時に便利ですよ。

アレンジして、鶏肉のソテーのソテー 狩人風にも。
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生きた塩麹は便利な万能旨み調味料!

増税に伴い、旨み塩麹は定価になりましたが、量り売りもしていますので、そちらもご利用ください。
310円/100gとなります。