塩麹セミナーを通じて、真っ当な食生活を提案しています! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナーは、ユニークな料理教室です。食べて納得、学ぶセミナーです。
お一人でも参加できます。

今月は、和食編。
牛肉のタタキ 塩麹カルパッチョ。
今日は塩麹ニンニクを添えました。
{47B948D7-E80D-4E97-874B-07A7EB82DC2E:01}
野菜サラダ 塩麹ドレッシング。
{9610AF93-D19B-4459-9B4C-80DD66EB587F:01}

小松菜とシラスの塩麹和え。
{4BE511EB-A727-4CC8-93EF-7DC7CE7DAF87:01}

彩り海鮮塩麹ちらし寿司。
{88A8DE5D-B650-4D79-8A6F-9E91E2373E68:01}

デザートは、クランベリー入り塩麹パウンドケーキ 桜の砂糖添えて。
{24D1DE65-5A6A-408E-A869-54708F2E7D87:01}


塩麹セミナー3月編は、まだまだ参加者受け付け中です。

なお、4月からの消費税アップに伴い、旨み塩麹の価格が変わりますが、セミナー代については3000円に据え置きさせていただきます。
旨み塩麹の買い置きは、今月中に!
旨み塩麹は、発酵を止めていない塩麹ですから、長期保存が可能です。冷凍保存め可能ですので、お早めのご購入をオススメしております。
{69EDA061-C253-49DA-A436-63F5E1B4B113:01}