苺インカップ塩麹ショコラケーキ、焼き上がりました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

2月の塩麹セミナーのデザートでお出ししている、苺インカップ塩麹ショコラケーキが焼き上がりました。
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甘みは、塩麹と蜂蜜を使い、モーツァルトを聴いて育った苺を加えて、焼き上げました。
しっとりとした美味しさが特徴です。

ただいま、浅草橋しおこうじでは、塩麹パウンドケーキ、塩麹スノーボールも、たくさん取り揃えております。
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塩麹パウンドケーキは、胡桃とクランベリー入りですよ。
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塩麹ガトーショコラカップタイプと、フランボワーズ入り塩麹ガトーショコラもあります!

塩麹スイーツは、身体に優しいお菓子です。