黒豆入り塩麹ガトーショコラ、焼き上がりました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹を加えてメレンゲをたてることで、旨みがアップするので、使用するグラニュー糖の量は、控えめです。
{998EC5EA-8998-429B-82E6-EBD6769F028A:01}
黒豆を加えて、塩麹ガトーショコラを焼いてみました。

先日の、黒豆入り抹茶パウンドケーキは、おかげさまで、ご好評いただい手おります。
本日もお買い求めいただきました!ありがとうございます。
{376E694E-E039-48D4-BAD5-513CCC563CA4:01}

{A940E81D-33B7-4ECC-9E3C-2DDC467569B2:01}
今月の塩麹セミナーでは、塩麹ガトーショコラをお出ししております。
ぜひ、ご参加いただき、味わってみてください。
{40E4898B-4827-4DF6-8A72-1E868AE78BE2:01}

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!

浅草橋しおこうじ/東京都台東区浅草橋2-8-6

今月は、塩麹スイーツもご用意しております!
塩麹ガトーショコラ。塩麹ガトーショコラは、計量して量り売りとなります。100g750円です。



{8D6B3BD0-49BE-4A36-B036-5A00C2F11DC5:01}