早くもクリスマスメニューの撮影… | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

365日メニューという仕事をさせていただいておりますが、早くも作業進行上、クリスマスメニューの撮影となりました!
{E291D438-9538-4B64-B375-81184DA86AD5:01}

塩麹パンチェッタの香草パン粉焼き。
鶏肉のリエット。
彩り野菜サラダ。
オリーブピクルスのマリネ。

塩麹を使って、身体に優しいメニューに仕上げました。

ティタイムは、湯島のロワゾードリヨンの美味しいお菓子で、ひと息です…
{849CCA16-ECF6-4D4C-8D39-045996E5A3D9:01}

私は、この店の加登パティシエの作るお菓子が大好きです。
三年間、お菓子教室に通い、お菓子も習いました。





塩麹セミナー9月編のメニューです。

9月は、みんなが大好き‼中華料理の中から、人気の担々麺と麻婆豆腐を、塩麹を使って作るメニューをご紹介します。
{256A6DD7-A7CE-4C75-8182-3FBD4E35A7B9:01}

蒸し鶏と胡瓜の中華塩麹和え。
塩麹マリネのスペアリブのオーブン焼き。
塩麹担々麺。
塩麹麻婆豆腐。
中華サラダ。
塩麹デザート。写真は、手作り塩麹リコッタチーズです。



生きた塩麹のことを楽しく食べながら学んでみませんか?!
レギュラー講座は、毎週月曜、火曜の11時、15時、19時から開講しています。
参加費は、3000円。どなたも、参加できます。

なお、9月より、ご好評いただいている、ダークチェリー入り塩麹パウンドケーキの常時販売予定です。さらに、塩麹パウンドレモンケーキも仲間入りです。
{339A6474-DE8B-40BD-8BE6-E19011D188F6:01}








旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、携帯TEL090-3346-4838です!


旨み塩麹をご購入するならば、定期便あるいはおまとめ便が、超お得です。
コチラのブログをご参考に!
http://ameblo.jp/fk141/entry-11496968948.html


旨み塩麹は、万能旨み調味料です!